Тайское образование остается на низком уровне

001109b42f730a0cc27a08

 

Тайская система образования находится на низком уровне и значительно отстает от других стран АСЕАН, признает министр образования Таиланда Пхонгтхеп Тхепканджана. Для решения проблемы министерство разработало ряд мер по реструктуризации системы.

Ежегодно Таиланд тратит около 20% государственного бюджета на образование, как и другие развитые страны, заинтересованные в развитии человеческих ресурсов. Однако несмотря на огромные финансовые затраты результат остается неудовлетворительным.

Министерство намерено в корне изменить тайский подход к обучению, вместо механической “зубрежки”, учеников будут стимулировать к самостоятельному анализу полученной информации.

Большой акцент будет сделан и на изучении тайцами английского языка. На сегодняшний момент уровень английского среди тайских школьников и студентов остается одним из самых низких в регионе АСЕАН. Министр образования сообщил о дополнительном наборе англо-говорящих преподавателей, а также об увеличении количества занятий устным английским.

Вы можете оставить комментарий.

Написать комментарий

ak4etak