Таиланд планирует легализовать кратом

220px-Kratom_leafes

 

Министерство Юстиций Таиланда рассматривает вопрос о легализации кратома*.

Последние проведенные исследования показали, что его листья вызывают меньшую зависимость, чем привычный всем кофеин. Таким образом, употребление кратома может стать альтернативой таким тяжелым наркотикам как таблетки Ябба или метамфетамин.

В дальнейшем решение о легализации кратома будет приниматься совместно с Министерством Здравоохранения. По мнению министра Прадит Синтаванаронг, кратом нужно не только изъять из списка наркотических средств, но и использовать в лечебных целях. При должном использовании и соблюдении противопоказаний он будет скорее полезен, нежели вреден.

Управление наркоконтроля также внесло свою лепту в обсуждение. Генеральный секретарь Пхонгсапхат Пхонгчароен изучил законодательства других стран касательно кратома и сделал вывод, что его употребление не способствует повышению агрессивности и совершению правонарушений.

кратом* относится к семейству кофейных деревьев, его листья, употребляемые в пищу, имею положительный лекарственный эффект и способствуют повышению настроения. Несмотря на то, что он произрастает в Таиланде естественным образом, кратом в течение около 70 лет остается запрещенным наркотическим веществом.

Вы можете оставить комментарий.

1 комментарий в “Таиланд планирует легализовать кратом”

  1. Alex:

    Отличное известие с Тайланда!
    Кратом в Украине полностью легален

Написать комментарий

ak4etak