Революция в Таиланде: обзор

революция

По итогам прошедших выходных и без того напряженная ситуация в столице Таиланда, кажется, накалилась до предела.

Антиправительственные демонстранты попытались штурмом взять такие государственные объекты, как штаб-квартира Королевской Армии, Дом Правительства и Полицейское Бюро.

В целях воспрепятствовать оппозиционерам полиции пришлось применить водяные пушки и слезоточивый газ. В результате столкновений пострадало около 100 человек, трое погибли. К настоящему моменту оппозиции удалось окружить 10 из 13 запланированных государственных объектов.

Лидер демонстрантов выдвинул премьер-министру ультиматум. Он требует “передать власть народу” в течение двух дней, однако, что же последует за невыполнением требований, уточнено не было. Премьер-министр Таиланда в свою очередь не согласна выполнить ни одно из требований оппозиции.

Несмотря на весь ужас происходящих в стране событий стоит уточнить, что основная часть митингов и забастовок проходит крайне мирно. Оппозиционеры установили палатки и достаточно спокойно проживают в них уже несколько дней у главных зданий Бангкока. Конфликты зафиксированы лишь в нескольких районах столицы, в основном же она, как и прежде, остается вполне безопасным местом, как для туристов, так и для местных жителей.

Крайне вероятно, что революционный настрой в Таиланде сохранится лишь до 5 декабря, поскольку именно в этот день Его Величество Король Рама IX празднует свой День Рождения. Так же, как это произошло во время народного восстания в 2008 году, ситуация должна разрешиться сама собой, а противоборствующие силы прийти к перемирию.

 

Вы можете оставить комментарий.

Написать комментарий

ak4etak