Массовый митинг состоялся в Бангкоке

thai_protest_091213_540_362_100

Еще один массовый митинг состоялся вчера в Бангкоке при участии десятков тысяч антиправительственных демонстрантов.

Оппозиционеры подошли к дому премьер-министра Йинглак Чиннават, положив у входа похоронный венок, после чего были разогнаны полицией. Сама же премьер-министр в это время находилась с инспекцией в поездке Удон-Тхани – Нонг Кхай и наблюдала за ситуацией посредством вэб-камер, установленных в ее доме. В рамках путешествия премьер-министр встретила не только своих сторонников, в каждой провинции ее встречали представители оппозиции с негативными лозунгами.

В ходе митинга лидеры оппозиции заявили, что организуют массовую осаду Бангкока на целый месяц, если Йинглак не уйдет в отставку. Протестующие заняли более чем 10 центральных точек города, а также многие менее значимые. По словам лидера протеста Сутепа Таугсубана его Демократическая Партия будет бойкотировать парламентские выборы, назначенные на 2 февраля.

BTS или иначе надземное метро Бангкока отметило вчера небывалый всплеск посещаемости. Лишь за одни сутки услугами Скайтрейна воспользовалось 767 305 человек, большая часть которых были членами оппозиции, принесшими BTS небывалый доход в 20 миллионов батов.

Вы можете оставить комментарий.

1 комментарий в “Массовый митинг состоялся в Бангкоке”

  1. […] того, как прошлая попытка провалилась из-за серии массовых протестов в Бангкоке и полной блокировки движения в центре […]

Написать комментарий

ak4etak